В Екатеринбурге в Гроссмарте вышел приказ №16 от 29.05.07. Все остатки призов и фри-продукции обратно не возвращаются, отдаются только оборудование и сумка где обычно лежат призы. Об этом я узнал в субботу от своего супера, ему разрешили забрать только отчеты и чеки. Сегодня лично сам поехал и выслушал нотацию замуправляющего некая дама мне все объяснила. Еще она поросила дать мобильник МП Клиента (компания с 120 летним стажем на рынке) и саказала, что сама ему скажет об их "ноу-хау". Ждать я естественно не стал сам сообщил МП, тот потерял дар речи т.к. в призах была сувенирка и фри-продукт (мне сказали в Гроссе, что его выставили на продажу!!!). Получив от Коллег АП по новому проекту, где есть Гроссамарт естественно задумался над сегодняшним случаем, который видимо будет теперь постоянной практикой в Гроссмарт. Фото приказа прилагаю. что делать?! ;(
Для Еката... просто разрыв головы
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться206-06-2007 20:07:11
я в шоке
а сети всё наглеют и наглеют
дальше будет хлеще?
Поделиться306-06-2007 20:41:09
JETFLAG, что такое фри-продукция? И что они (ТТ) собрались продавать?
а так:
- маркируйте всю продукцию;
- сдавайте по накладным;
- завозите из расчета на 1 рабочий день;
- будьте готовы довозить в течении рабочего времени;
- опечатывайте остатки по окончанию каждого рабочего дня;
..супервайзерам и промоутерам работки прибавилось;
P.S. думаю, нужно приложить усилия, чтобы забрать остатки материалов завезенные в ТТ до 29.05.2007!
Поделиться406-06-2007 21:46:52
Фри-продукция - это свободный продукт: под акцию.
Особо тут ничего не поможет: если сеть захочет продать спейс - заклеит своими стикерами. Вот, только, если - в суперы брать лишь тех, у кого как минимум мини-вэны. Да, вот так...изобретатели - мать их!.. :diablo:
Поделиться506-06-2007 23:57:14
Составлять Договор таким образом, что призы и фри продукт являются СОБСТВЕННОСТЬЮ проводящих Акцию.
Кстати - приказ хитро составлен. Слишком обтекаемо. Я не подкопался.... Думаю.
Поделиться607-06-2007 00:55:03
В данном случае, бороться бессмысленно. Сеть решила, что всё то, что находится на её территории - это её. Болезни роста, многие сети через это проходили. Да и сейчас в некоторых имперских сетях это происходит, но на более добровольных началах.
Поделиться707-06-2007 07:40:25
У нас подобные проблемы с сетью "Монетка" (которую в городе усиленно, через И называют, И=О) . В одном из топиков висит фотография, о том, что открыт эл.адрес для стукачей. Что в порядке вещей для этой сети. С содроганием получая адреску я надеюсь НЕ увидеть там название тт этой сети. Потомучто работать там невозможно!!! Я не говорю о воровстве продукции, я не говорю о том, что промоутеры вынуждены в туалете ппереодеваться, я не говорю об обыске , который СБ проводит в сети, эти мягкие и липкие руки шарят не только в сумках и вещах, но и по телу, промоутеров в т.ч.!!!
Когда приходит запрос я кричу Клиентам или Заказчикам НЕ НАДО!!!!! Мне проще полностью отказаться от проекта, чем в буквальном смысле жить в этих тт. А потом из своего кармана оплачивать украденные призы или продукт.
Требования сети: начего после рабочего дня в тт не должно оставаться. т.е. вывозятся стойки и промопродукт, а утром привозится!! Я с этой недели для Монетки в смету для каждого магазина включаю прикрепленного к тт супервайзера.....
заколебали!!!!!!!!!!!!!
Поделиться807-06-2007 07:43:33
Огогошеньки ого!!!! У нас сегодня там промо.....а подарки они тоже на продажу выставляют? :diablo: Седня поедем разговаривать...
Поделиться907-06-2007 08:11:38
Крупная надпись на упаковке дегустационных пищпродуктов "БЕСПЛАТНО" поможет?
Ну всмысле если они ейо начнут продавать, можно ведь будет на них когонить нагавкать..?
Поделиться1007-06-2007 10:29:29
Скоро издадут приказ "оставшихся после акции промоутеров приходовать на остатки для дальнейшего использования" :rtfm:
Поделиться1107-06-2007 18:21:46
JETFLAG , это не единственный магазин нашего города с такими условиями, еще Ашан
Поделиться1207-06-2007 18:27:46
Кстати - приказ хитро составлен. Слишком обтекаемо. Я не подкопался.... Думаю.
1. "Запретить вынос .... ПОСЛЕ окончания рекламной акции" - можно во время акции, за часик скажем, забирать, либо определить продолжительность рекламной акции с чт по сб, следовательно пт 21.00 не является окончанием промо-акции.
2. Пусть промики приносят весь промопродукт не как продукцию ДЛЯ акции, а как свои личные вещи
Поделиться1308-06-2007 09:38:00
Astra
Я на самом деле не подкопался.
1. На вынос чего-либо со служебной территории составляется определенная бумага. Следуя вышеупомянутому приказу никто ее не подпишет. Слишком широкие возможности для его толкования.
2. Личные вещи запрещены к выносу в торговый зал.
Единственное что - это нужно отслеживать динамику акции, и, допустим, делать не одну поставку фре продукции и призов, а две. Вторую - на последний день-два акции.
Если такой гемморой в двух-трех магазинах. Если в большем количестве, то оговаривать этот гемморой с Заказчиком. В виде сметы.
Есть два еще дополнения....
1. А после акции остаются промо-стойки и форма - это тоже остается в магазине? Т.к. согласно приказу вполне попадает под понятие "товарно-материальных ценностей".
2. Представители Агентства(промоутеры) не являются "представителями поставщиков и сотрудниками магазина". Этот момент можно отразить в договоре с Заказчиком-поставщиком, не афишируя перед Сетью, и потом использовать в случае судебного разбирательства. НО... внимательно нужно читать Договор на промо с Сетью. Если таковой есть.
Поделиться1408-06-2007 12:12:14
. А после акции остаются промо-стойки и форма - это тоже остается в магазине? Т.к. согласно приказу вполне попадает под понятие "товарно-материальных ценностей".
музей "Поле чудес"
Поделиться1508-06-2007 15:40:01
С одной стороны - сеть права, и администрацию ТТ тоже можно понять: сколько раз было, что со склада в ТТ пропадали и подарки, и кол-во фри-продукта уменьшалось (касается многих ТТ) - акт о пропаже никто подписывать не будет. Вот и обезопасили себя Гроссмарт от подобных разборок.
С другой стороны - на плечи агентств ложиться дополнительная нагрузка - подсчет остатков в магазине ежедневно и сведение их к "0" к окончанию акции...
Поделиться1609-06-2007 11:39:29
Plushechka Ого! К нам пожаловали адвокаты от ретейлеров?! ВЭЛКАМ!!!
Поделиться1709-06-2007 11:56:33
Все это ерундистика... Вот вы бы видели предложение от АШАНа для своих поставщиков... Сей ретейл сделал недвухсмысленное предложение на свой ДР Я долго читал и думал... Там посерьезнее будет, чем невыдача фри-продукта.
Поделиться1809-06-2007 12:11:55
Сереж, а выложишь почитать? или это конфиденциально?
Поделиться1909-06-2007 12:41:17
Конфиденциально. Если кто по работе читал - тогда обсуждаемо, но в личке.
Мой сабж был про то, что ретейлы давят как хотят. Нужно с этим что-то делать. А что?
Поделиться2009-06-2007 12:56:57
Ого! К нам пожаловали адвокаты от ретейлеров?! ВЭЛКАМ!!!
Да вовсе я их не защищаю, просто постаралась встать на их место. Для меня эта ситуация тоже не "супер"
Поделиться2109-06-2007 16:33:19
Plushechka Вам нет доверия, т.к. Вы зарегились после возникновения этой темы. До этого Вами тут не пахло.
Поделиться2209-06-2007 18:03:36
JETFLAG
Нe обижай девочку, я ее в обиду не дам она не со стороны сетей судит, загляни в профайл )
Поделиться2309-06-2007 21:11:04
Кокка ЕвгенийТеперь все ясно. А в профайл можно написать следующее: ВВП, Кремль, палаты ...
Отредактировано JETFLAG (10-06-2007 20:34:03)
Поделиться2414-06-2007 10:03:31
Вам нет доверия, т.к. Вы зарегились после возникновения этой темы. До этого Вами тут не пахло.
Случайное совпадение и не более того. Толку от того, что все ругаться будут (это про тему разговора), скорее всего ничего не изменится.
Поделиться2515-06-2007 10:13:12
а с чего сыр-бор?
речь ведь идет о "представителях поставщиков и сотрудниках магазина"
в конце акции отдаем весь оставшийся фри-товар и все призы засланному в магазин, под видом покупателя, сотруднику агентства.
ведь по тексту приказа покупатель-то выносить может. а кол-во призов и т.д. выдаваемое в одни руки регламентируется распоряжениями заказчика и агентства, но уж никак не магазином.
к тому же персонал агентства проводящего акцию по всем договорам не является представителем поставщика....
так что пусть они сей приказз свернут трубочкой и засунут.... ну тому же дистрибьютеру или торг.преду - они то как раз представители поставщика.
Поделиться2621-06-2007 10:20:34
Но факт остается фактом - не отдают ничегошеньки(
Поделиться2721-06-2007 10:29:21
Plushechka Я бы сказал ФАК остается ФАКОМ!!! Нам завтра там вкалывать и на призах сплошной фри-продукт.
Поделиться2821-06-2007 10:39:51
И будет персоналу магазина счастье....
Поделиться2921-06-2007 13:29:26
Ребят, всем привет,
ну и жесть...И так-то был звиздец у вас постоянно из-за сеток сумасшедших, а че-т все хуже и хуже...
Чего у вас еще хорошего происходит (кроме Гроссмарта и Промы)?.. А то мы напродаем Екат.... Потом как работать - одному богу известно.
Поделиться3021-06-2007 13:48:19
Зачем мне ник, с такой-то фамилией ....
Точна!