BTL-форум, промоакции, маркетинг, реклама, новости, общение...

Объявление

Форум переехал на новый сайт www.btlru.ru . Появилась возможность добавлять агентство,добавлять новости и много другое. Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что за термин такой?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Из брифа:

Докторская - толщина ломтика 0,5 см
Полученную крыжалку колбасы режем на 8 частей.

Кто мне объяснит что такое "крыжалка"?

2

Это не термин, Ербол! :) Это - старорусское слово, мало употребляемое теперь. Имеется ввиду - короткий отрезок колбасы

3

Т.е. ломтик толщиной 0,5 см и есть крыжалка?

4

Да, можно. Хотя - раньше "крыжалками" назывались несколько более толстые и длинные отрезки ;)

5

А-а-а-а--аа! Ербол, сорьк. Не вспомнил вовремя. Женя +1.
Комент один - раньше называли именно "отчекрыженные" кусочки. Т.е. те, что были отрезаны поперек. И не обязательно колбасы.

6

Кстати: в некоторых регионах российского черноземья до сих пор употребляют очень старые названия отрезков, ломтиков и прочих "кусков". Например: коляска или котелка (оба - кусок колбасы или колбасного сыра), доля/полушка или краюха/краюшка (это - кусок хлеба), рез (это - мясо, птица, рыба) и т.п.

7

Осталось только выслушать мнение Заказчика :)

8

Ербол написал(а):

Кто мне объяснит что такое "крыжалка"?

В современном языке используется в бухгалтерском и фондовом сленге и обозначает сверку реестров.

9

Ведьма Подтверждаю, у нас бухгалтерия постоянно что-то "крыжит"  :D

10

Термин "прокрыжить" часто употребляется и в нашей бухгалтерии.

11

Вэлкам написал(а):

Ведьма Подтверждаю, у нас бухгалтерия постоянно что-то "крыжит"

Эт бухгалтера у вас бездельничают, колбасу хавают на рабочем месте :beach:

12

ой как я смеюсь!!!! порадовали, спасибо!!!
что бы такие "термины" в брифах были - первый раз слышу!!  :D

13

Маркова написал(а):

что бы такие "термины" в брифах были - первый раз слышу!!

Возвращаемся к истокам:)