Эх, щас бы этот шашлычок: http://rostov.ru/town/articles/2007/09/18/110514/
Отредактировано Vertu (18-09-2007 14:25:01)
BTL-форум, промоакции, маркетинг, реклама, новости, общение... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » BTL-форум, промоакции, маркетинг, реклама, новости, общение... » Курилка » Про кулинарию
Эх, щас бы этот шашлычок: http://rostov.ru/town/articles/2007/09/18/110514/
Отредактировано Vertu (18-09-2007 14:25:01)
А я недавно шашлычок в кефире мариновал. ММММ, пальчики оближешь!!!!
Vertu это не шашлык... Курица ж!
Ербол, в кефире - это здОрово! Главное - чтобы кефир был настоящим...
А я а5 сделал плов по рецепту жены Ербола Классно получилось
Она у меня мастерица по плову ))
Рецепт в студию, пожалуйста!
поддерживаю!
Это - в тему про рецепты уже переносить надоть
можно открыть раздел: кулинарная книга.
сидишь на работе, есть хочется, а тут залес, почитал чего можно сделать из подручных средств, и поел с апетитом
В общем - передаю оригинальное изложение рецепта (Писал Ербол):
В раскалённый жир (раст.мсло или курдючный жир) кидаешь 2 дольки чеснока
Выжариваешь, пока дольки не станут тёмно-коричневые...
Затем кладёшь лук нарезанный полукольцами...
Лук обжаривается до прозрачности...
Затем, добавляешь мясо и НЕ ЗАКРЫВАЯ крышку казана обжариваешь до готовности.
За 5-7 минут до готовности мяса добавляется куркума, тимьян на кончике ножа, бадьян также, мелко рубленный базелик, зира и нарезанная соломкой морква.
Соломку шинкуешь по пристрастьям, но узбеки шинкуют совсем крупно.
После того, как всё это потомилось 5-10 минут, добавляется рис предварительно промытый. Вообще рис узбеки перебирают, но у них семьи большие, жён иномного...
Рис равномерно распределяется по поверхности мяса ни в коем случае не перемешивая.
Потом ножом делаются несколько воронок и заливается туда остывшая кипячённая вода.
В этиже ямки закладывается чеснок прямо дольками, не рубленный. Узбеки его даже не чистят, смотри сам.
Воронки заравниваются чтобы всё его содержимое было закопано.
Вода в казанке должна быть на 2 пальца выше риса. Пальцы держать горизонтально.
Закрываешь плотно крышку и томится на медленном огне 20-40 минут в зависимости от степени обработки риса.
Рис в пачках продаётся в разной степени обработки паром. за 5 минут до готовности всё перемешивается.
можно добавить рубленную зелень, но узбеки категорически этого не делают. солить надо после того как залил воду!
Как "частичная" узбечка могу сказать,что по одному и тому же рецепту у разных людей получается совершенно разный плов,как,наверно,и с другими блюдами.но самый любимый - мамин
Как совсемнеузбек скажу - что мне нравиться мой А все равно мне больше никто не готовит...
Вы здесь » BTL-форум, промоакции, маркетинг, реклама, новости, общение... » Курилка » Про кулинарию