Есть у нас в Екате ексклюзивные Р.А. так вот, стали за ними странные вещи наблюдаться. Просите вы их букинг по сетям посчитать. Они считают букинг по номиналу якобы сети с НДС. Вы все это утверждаете у Клиента. Ексклюзивщики получают от вас деньги. Далее Клиент просит от вас справку из сети о подтверждении букинга. Вы запрашиваете эту справку у ексклюзивщиков и..... Забавная ситуация! В справке от сети выясняются совсем другие расценки с НДС. Т.е. выясняется на цены с НДС за букинг сети ексклюзивщики накинули еще раз НДС! Который я думаю врядли пойдет на налоги. При вопросе к ексклюзивщикам: а зачем вы на прямые издержки НДС приписываете, т.е. устраиваете двойное налогообложение? В ответ манагеры-девочки ни чего вразумительного не могут ответить. После жесткого наезда, появляется другая скан-справка из сети подписаная манагером и печатью сети, где уже указаны цены за букинг с НДС сети + НДС ексклюзивщиков и под всем этим сеть якобы подписывается и ставит печать. Это что? Чудеса Photoshop? Так что уважаемые коллеги проверяйте букинг в хвост и в гриву. Кто этим грешит в Екате если кого интересует, готов сообщить в личку. Т.к. не совсем уверен в законности двойного налогооблажения.
Как хитро некоторые поступают с букингом
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться221-12-2007 14:06:46
Недавно цены по букингу в вашем городе собирала с трех агентств... Ну совсем... разные цифры)))
Поделиться321-12-2007 14:17:35
Ну совсем... разные цифры)))
Ну надо же зарабатывать как-то?
Поделиться421-12-2007 14:21:57
tipagraf Если напрячся можно и руководству сети объяснить как на их теле паразитируют. Думаю это сети не понравиться.
Отредактировано JETFLAG (21-12-2007 14:22:38)
Поделиться521-12-2007 14:32:38
tipagraf Если напрячся можно и руководству сети объяснить как на их теле паразитируют. Думаю это сети не понравиться.
Тут не совсем в этом вопрос. Опрос проводился среди НЕэксклюзивщиков... Естессно, каждый навернул сколько совесть позволила... Ничего плохого в этом не вижу...
А вот если донести до сети как ведет себя ее эксклювное агентство, то соглашусь, у агентства могут быть проблемы, поскольку заказчик может просто отказаться от проведения акции потому, что необосновано дорого...
Поделиться621-12-2007 20:04:29
Естессно, каждый навернул сколько совесть позволила... Ничего плохого в этом не вижу...
А я дурак только риски по обменному курсу начисляю... Век живи, век учись.
Поделиться722-12-2007 00:50:07
риски по обменному курсу начисляю
А если завтра дефолт? А война? Об этом ты не думаешь?
"Война, эпидемия, снежный буран... Космоса черные дыры... (С)"
На самом деле, букинг очень часто клиент сам оплачивает... И ничего ты тут не нафантазируешь... А если и так, то прогоришь чаще всего и испортишь себе репутацию... :skull:
Отредактировано tipagraf (22-12-2007 21:47:33)
Поделиться825-12-2007 13:39:29
Вчера еще раз внимательно позырил справку об их букинге. Уроды, НДС выделили не правильно, пришлось заставить переделывать. Вообще поражает последнее время, какие-то манагеры пошли странные. Тупят по-полной...
Поделиться903-01-2008 08:30:26
... от 0 до...
Ну надо же!!!
Можно подробности? :angel
Поделиться1008-01-2008 10:37:17
Дмитрий, а вы какие сетки имеете ввиду? перечислите, плиз?
Поделиться1108-01-2008 19:48:10
primer к сожалению это закрытая информация! и возможно это наше конкурентное приемущество!
кстати, мы потихоничку отказываемся от BTL передавая некоторых клиентов компаниям партнерам!
Отредактировано DiM-ON (08-01-2008 19:50:11)
Поделиться1208-01-2008 21:02:55
обращайтесь по Тюмени у нашего агентства очень низкое букирование почти по всем сеткам
к сожалению это закрытая информация!
Хм...Тогда зачем к вам обращаться?
Поделиться1308-01-2008 21:04:17
просто нужно дружить с категорийщиками и постоянно работать!
А мы то этого и не знали..Спасибо, DiM-ON, теперь и у нас жизнь наладится.
Поделиться1409-01-2008 08:57:17
Дмитрий, а к чему же Хамить?
Если Вы не последовательны в своих написаниях то Вам на это и указывают. А если Вы Так дружите с категорийщиками и работаете в обход головного офиса, у которого контракт с агентством , то данный пафос о низких ценах уже рассматривается в ином разрезе.
Извините, но я тоже "зацеплюсь" за Вашу фразу "различного рода услуги (не только промо)". В силу равратности своего мозга , подумал о плохом. Развейте мои гнусные сомнения, профундируйте ( это не мат, это термин Гайдара) Ваше высказывание