BTL-форум, промоакции, маркетинг, реклама, новости, общение...

Объявление

Форум переехал на новый сайт www.btlru.ru . Появилась возможность добавлять агентство,добавлять новости и много другое. Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

чай с йодом

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Решило у нас руководство выпустить чай с добавлением йода.
Само собой, без каких-либо МИ и по принципу "почему бы и нет".

С одной стороны, йод это полезно, а здоровый образ жизни нынче в моде
С другой стороны, чай с йодом... хм.. у меня ощущение, что это обсолютно несъедобно (точнее, непитобно). Как будто чай с морской водой пьёшь http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/prankster.gif http://www.kolobok.us/smiles/mini/bo_mini.gif

У меня вопрос ко всем в первую очередь как к потребителям чая (устроем фокус-группу своими силами, без денег):
1. Какие у вас ассоциации с йодом вообще и с йодированным чаем в частности?
2. Употребляете ли вы йодированную пищу/витамины с добавлением йода?
3. Купили бы вы йодированный чай?
4. Сейчас много всего йодированного. Не боитесь ли вы получить передоз йода?

комменты с т.з. маркетинга тоже принимаются
и вообще любые мысли на этот счёт

заранее спасибо  :angel:

2

Helen Большинство наших, российских потребителей покупают потому-что вкусно или нравиться. А мифы о пользе воспринимает гораздо меньшее кол-во покупателей.
Теперь по пунктам:
1. Ассоциации с больницей, открытой раной;
2. Соль, воду питьвую;
3. Нет. Не вижу необходимости т.к. много постащиков питьевой воды продают иодированную воду и она не пахнет йодом. Именно такую воду пью;
4. Не боюсь.
P.S. Не считаю этот опрос репрезентативным т.к. участники форума не являются стандартными потребителями в силу их профессиональной деятельности. Это первая заповедь маркетолога - не проводить опросы среди себе подобных.

Отредактировано JETFLAG (26-03-2007 14:11:52)

3

Helen написал(а):

1. Ассоциации вообще: морской ветер, порезы, аптека. С йодированным чаем: никаких. Бр-р-р...Чай с йодом...
2. Соль
3. Попробую, если он будет подан с закосом под экзотику. Ну там типа "Чай гавайских папуасов". Иногда ведусь...
4. Даже не задумывался о передозировке йода.

4

JETFLAG написал(а):

Не считаю этот опрос репрезентативным т.к. участники форума не являются стандартными потребителями в силу их профессиональной деятельности. Это первая заповедь маркетолога - не проводить опросы среди себе подобных.

конечно, но я опросила уже знакомых немаркетологов, про их ответы пока писать не буду, но попадаются настоящие перлы :-)

просто мне и ваше мнение интересно

5

1. Морская капуста (люблю, но заваривать бы не стал)
2. Вот именно эту морскую капусту и употребляю. регулярно.
3. Ржал бы долго. Не куплю.
4. Не боюсь - потому как не покупаю. Надоел этот маркетинг :( Высосан из пальца.

6

Helen написал(а):

С йодом - морская капуста, Дальний Восток, щетовидная железа. С йодированным чаем -  гадость горькая (пробовала в трудовом лагере, там вода была из источника, но правда через 2 недели привыкаешь).

Helen написал(а):

Да, йодированную соль.

Helen написал(а):

Нет.

Helen написал(а):

Да нет. Кроме соли ничего специально йодированного не ем.

7

никаких, кроме больницы.

специально нет, не покупаю.Но если соль беру и вижу, что она с йодом то выберу ее,для подстраховки.

если бы знал каков он на вкус, то да..

нет

8

1. Продукты с добавкой йода у меня ассоциируются с поваренной солью, а больше продуктов особо и не вспомню, поэтому, как мне кажется, ниша практически свободна, и при грамотной подаче продукт может постигнуть удача :)
2. Употребляю уж упомянутую соль
3. Мысль интересная, возможно и купила бы. Если чай будет хороший. Сам йод, если судить по соли, на вкус особо не влияет. Ну конечно, если там будет гомеопатическая дозировка соли, а не в пропорции 1:1 :)
4.  вопрос дозировки, думаю, стоит уточнить у специально обученных диетологов. Ну а вообще – чего бояться то, если употреблять какой-то один продукт с обозначенной дозировкой. И неплохо бы, чтоб на упаковке была указана дневная норма потребления йода

9

Нужен ли такой чай? Мне - точно нет. Я не пью чаи с присадками: просто не люблю и всё. Но - наверняка найдутся те, кто "поведётся". Для примера: куча всяких БАДов выпускается - и покупается ведь! ;)

Могу сказать лишь одно: чай с йодом сделать будет нелегко. Йод начинает испаряться уже при комнатной температуре, а тут - горячая вода! :cool:

10

cheshira написал(а):

Йод начинает испаряться уже при комнатной температуре, а тут - горячая вода!

это из той же оперы, что йодированные кубики, супы и пр.
(Роллтон добавляет йод, чтобы был народ... )

не все знают про температуры, большинство верит в то, что им внушить (наш йод самый йодистый, он выдерживает температуру до + 1000 и обладает лёгким мятным вкусом благодаря новейшей технологии "йод-tech (с)")

хотя говорят, там специальное соединение, выдерживает температуру. но лично я в это не вникала.

11

мне больше всего понравилась реакция моего дизика - чай с йодом тоже самое, что "выпей йаду" :-)

12

Хотя - я вот, что подумал: йодаты разрушаются вроде бы только на свету. Это - йодиды в тепле и на свету вместе. Блин! Всю химию забыл уже... :rtfm:

13

"Чай с йодом - убей йад в себе"

14

Helen Скажите, а кто-нибудь проверял совместимость йода с цинином - это кажется основное вещество содержащееся в чае?

15

JETFLAG написал(а):

с цинином

в смысле, с танином?

поставщики йода говорят, что всё супер, независимою экспертизу мы не проводили
а я подробно в это не копала, т.к. смысла в этой затее не вижу.

16

Мне кажется,что интересен был бы именно холодный чай с йодом в ПЭТ.

17

Helen Я знаю точно, что чай с силденафилом пошел бы на ура!
Справка - силденафил основной компонент Виагры. В японии был такой прецендент, но там по законодательству дело не прошло. http://www.businesspress.ru/newspaper/a … 55027.html

18

JETFLAG написал(а):

Я знаю точно, что чай с силденафилом пошел бы на ура!

классная идея! :-)

19

Helen написал(а):

классная идея! :)

Но - его ни рекламировать низзя будет, ни - продавать в магазинах! ;) Тока - в аптеках :P Хотя... Можно будет придумать "Упаковку с чифирьком" :skull: по типу "Упаковки с огоньком" :lol:

20

у меня босс с фармацефтики пришёл, он в этом деле разбирается лучше, чем в чае.
тоже кстати химик по образованию

с аптеками договоримся :)

21

Helen написал(а):

у меня босс с фармацефтики пришёл

О-о-о! :D кто? В ЛС о тпиши - мы может знакомцы с ним? Покалякаем... ;)

22

Не! Всё-таки - так и хочется сказать: "Чай с йадом!" :lol:

23

Можно черный чай с йодом запустить, оценить результаты. А зеленый потом с зеленкой. :)

24

1. Ассоциации с щетовидной железой и антисептическим средством, а йодированный чай вызывает ассоциации горького и вонючего напитка...
2. Да йодированную соль ну и витамины всякие комплексные :)
3. Нет, даже и пробовать не стал.
4. Нет, у нас в регионе недостаток йода.
<hr />
с уважением Snake

25

Helen написал(а):

Ассоциации с таблетками, с чем-то априори нездоровым. Также вспоминаются жуткие рекламы, в которых показывают семью, мам и маленьких детей и идет закадровое информирование о последствиях нехватки йода в организме ребенка....бр-р-р-р-р-р

Соль иногда с добавлением йода

Скороее всего нет, так как сразу приходят  вкусовые ощущения "Люголя" (средство для горла ), хотя из любопытства, может быть, и купила.

Нет, так как не увлекаюсь такой пищей

26

1. Раньше в детстве маленькие таблеточки давали - помню однажды купил и сразу полсклянки съел (они тогда 17 копеек смтоили)
2. С йодом что то ел еще но не помню... Капустую морскую да, но ввиде салатика...
3. Чай с йдом не купил ... Целебный чай - скорее всего да. Элементрано дочь сложно заставить морскую капусту жевать... А здесь чаек...
4. Если чай с йодом, то мне кажется и торговые сети - то не возьмут, а отправят в аптеки - кстати неполохой канал сбыта. Если его позиционировать как целебный чай с указанием благотворного воздействия на щитовидную железу - и все силы направить в"аптечный сектор" - специализирванные издания (например ЗОЖ - ненавижу его, после того как увидел в больнице одну бабубшку, которая шкурку от селедки в носки засовывала и возмущалась что она этот рецепт в ЗОЖе вычитала), либо здоровье... Да и всевозможную активность проводить - дегустации в аптеках, например..

27

Так и хочется снова начать тему про лоднонский чай с экстрактом березы...  :drinks:

А если серьезно, то, ИМХО, этот продукт не пойдет... Никак... Вот соль - другое дело...

28

Это перебор. Лучше уж добавки с йодом принимать, но только не чай.