Из брифа:
Докторская - толщина ломтика 0,5 см
Полученную крыжалку колбасы режем на 8 частей.
Кто мне объяснит что такое "крыжалка"?
BTL-форум, промоакции, маркетинг, реклама, новости, общение... |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » BTL-форум, промоакции, маркетинг, реклама, новости, общение... » Основной форум » Что за термин такой?
Из брифа:
Докторская - толщина ломтика 0,5 см
Полученную крыжалку колбасы режем на 8 частей.
Кто мне объяснит что такое "крыжалка"?
Это не термин, Ербол! Это - старорусское слово, мало употребляемое теперь. Имеется ввиду - короткий отрезок колбасы
Т.е. ломтик толщиной 0,5 см и есть крыжалка?
Да, можно. Хотя - раньше "крыжалками" назывались несколько более толстые и длинные отрезки
А-а-а-а--аа! Ербол, сорьк. Не вспомнил вовремя. Женя +1.
Комент один - раньше называли именно "отчекрыженные" кусочки. Т.е. те, что были отрезаны поперек. И не обязательно колбасы.
Кстати: в некоторых регионах российского черноземья до сих пор употребляют очень старые названия отрезков, ломтиков и прочих "кусков". Например: коляска или котелка (оба - кусок колбасы или колбасного сыра), доля/полушка или краюха/краюшка (это - кусок хлеба), рез (это - мясо, птица, рыба) и т.п.
Осталось только выслушать мнение Заказчика
Кто мне объяснит что такое "крыжалка"?
В современном языке используется в бухгалтерском и фондовом сленге и обозначает сверку реестров.
Ведьма Подтверждаю, у нас бухгалтерия постоянно что-то "крыжит"
Термин "прокрыжить" часто употребляется и в нашей бухгалтерии.
Ведьма Подтверждаю, у нас бухгалтерия постоянно что-то "крыжит"
Эт бухгалтера у вас бездельничают, колбасу хавают на рабочем месте :beach:
ой как я смеюсь!!!! порадовали, спасибо!!!
что бы такие "термины" в брифах были - первый раз слышу!!
что бы такие "термины" в брифах были - первый раз слышу!!
Возвращаемся к истокам:)
Вы здесь » BTL-форум, промоакции, маркетинг, реклама, новости, общение... » Основной форум » Что за термин такой?