точно также работают в Horecе официанты
Дегустация алкоголя
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться3209-04-2007 17:11:07
Да - ничего особо интересного: сомелье просто рекомендует то, за что заплатили
Угу... И все сомелье такие... И не только они... :drinks:
Поделиться3309-04-2007 23:24:59
Ля написал:
Дегустировать алкоголь могут только сомельеВот как раз сомелье и не могут дегустировать алкоголь. Иначе их уволят сразу... Они могут только подсказать с выбором...
У нас был один запросик под названием "Продажный сомелье"...
Леш, "перл не мой" нефиг меня цитировать :big_boss:
Поделиться3412-04-2007 10:21:09
О сомелье - вопрос сложный. В их обязанности - на работе - действительно входит рекомендации выбора напитков, составление карты вин и иногда закупка таковых.
Леш - я соглашусь с тобой - что если такой человек будет бухать на работе, то его выгонят. НО... В своей работе сомелье на самом деле приходится дегустировать алкоголь. Вкус, аромат, т.н. органолептические свойства. На конкурсах данная дегустация происходит в слепую - т.е. сомелье должен распознавать по вкусу и аромату различные напитки. Иначе - как же он сможет что либо рекомендовать по своей основной работе то?
Поделиться3512-04-2007 10:34:07
О сомелье - вопрос сложный. В их обязанности - на работе - действительно входит рекомендации выбора напитков, составление карты вин и иногда закупка таковых.
Леш - я соглашусь с тобой - что если такой человек будет бухать на работе, то его выгонят. НО... В своей работе сомелье на самом деле приходится дегустировать алкоголь. Вкус, аромат, т.н. органолептические свойства. На конкурсах данная дегустация происходит в слепую - т.е. сомелье должен распознавать по вкусу и аромату различные напитки. Иначе - как же он сможет что либо рекомендовать по своей основной работе то?
на сколько помню из фильмов и литературы, сомелье не глотают вино, а выплевывают - это называется полоскать рот
Поделиться3612-04-2007 15:06:02
сомелье не глотают вино, а выплевывают - это называется полоскать рот....
в общем то согласен
Поделиться3712-04-2007 18:05:27
Асечка, привет.
Возраст в данном случае не будет играть никакой роли. По закону нельзя привлекать к дегустации лиц моложе 18 лет. Т.е. давать им дегустировать, а розливать может любой достигнувший возраста 18. Вопрос в том, что промоутеры 21+ отобьются от проблемных ситуаций быстрее и качественнее, чем 18+. Поэтому присоединяюсь к Чешире и Псу, лучше юзать 21+.
Поделиться3812-04-2007 18:15:20
А 35+ ещё быстрее и качественнее!!! Да к тому же они работают очень ответственно и также относятся к промо-материалам...
Поделиться3912-04-2007 19:22:30
А 35+ ещё быстрее и качественнее!!! Да к тому же они работают очень ответственно и также относятся к промо-материалам...
Тогда нужно брать тем кому за 50, ещё ответственнее. Поколение такое!!!