BTL-форум, промоакции, маркетинг, реклама, новости, общение...

Объявление

Форум переехал на новый сайт www.btlru.ru . Появилась возможность добавлять агентство,добавлять новости и много другое. Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Нормативы

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Коллеги!
Подскажите, кто-нибудь владеет информацией о нормальных(нормативных) значениях по нашей отрасли по следующим показателям
Текучесть персонала общая
Текучесть ключевого персонала
Соотношение персонала непосредственно участвующего в основной деятельности/обслуживающего персонала

Отредактировано ADVANT (02-05-2007 13:10:27)

2

ADVANT, почитайте вот здесь и вот тут Может это натолкнет на нужные мысли.

От себя могу добавить, что скорее всего % соотношение текучести +/- одинаковое для всех отраслей экономики.

3

Ведьма

Ведьма написал(а):

почитайте вот здесь и вот тут Может это натолкнет на нужные мысли.

Спасибо, обязательно почитаю.

Ведьма написал(а):

От себя могу добавить, что скорее всего % соотношение текучести +/- одинаковое для всех отраслей экономики.

Я тоже так думаю, единственное, что мне не дает успокоиться - это наличие в нашей отрасли большого количества относительно "временного персонала". В нашем агентстве это больше всего касается консультантов и мерчендайзеров. У нас есть конечно сотрудники на этих должностях стаж которых исчисляется годами, но таких единицы(никто не мечтает всю жизнь проработать мерчендайзером :-)), поэтому в данных направлениях наверное нормальный уровень текучести должен превышать 3-5%. Я думаю в этих направлениях нормальным уровнем можно считать 6-8%, но эти цифры основаны только на моих ощущениях.

Еще раз спасибо за конструктивный ответ.

4

ADVANT написал(а):

Я тоже так думаю, единственное, что мне не дает успокоиться - это наличие в нашей отрасли большого количества относительно "временного персонала". В нашем агентстве это больше всего касается консультантов и мерчендайзеров. У нас есть конечно сотрудники на этих должностях стаж которых исчисляется годами, но таких единицы(никто не мечтает всю жизнь проработать мерчендайзером :-)), поэтому в данных направлениях наверное нормальный уровень текучести должен превышать 3-5%. Я думаю в этих направлениях нормальным уровнем можно считать 6-8%, но эти цифры основаны только на моих ощущениях.

ADVANT, в розничной торговле текучесть персонала низшего звена еще больше. По некоторым данным доходит до 50% в год.
Так же, на мой взгляд, при определении % текучести нужно учитывать регион.

Отредактировано Ведьма (02-05-2007 15:58:56)

5

Ведьма написал(а):

ADVANT, в розничной торговле текучесть персонала низшего звена еще больше. По некоторым данным доходит до 50% в год.

Я правильно понимаю что соответственно среднемесячная текучка  50/12=4,2%. Я ориентируюсь на среднемесячные данные, т.е. у нас 2,3% это значит из 281 чел за 9 мес уволилось 58 чел.

Ведьма написал(а):

Так же, на мой взгляд, при определении % текучести нужно учитывать регион.

Согласен, если сравнивать уровень безработицы по регионам, то цифры получаются очень разные, соответственно, например, в Екатеринбурге с низким уровнем безработицы люди за работу меньше держатся нежели в Волгограде

6

ADVANT Скажите, а в Екате ваш офис находится по адресу: ул. Труда, д. 10? Если, да, то как вас промоутеры находят?!!! Это же край всяческой географии!!! :O

7

JETFLAG
Один из офисов действительно находится на ул. Труда 10. В этом офисе находятся отделы работающие с дистрибьютором P&G так как по этому адресу базируется сам дистрибьютор. Мы вынуждены размещать эти отделы на базе дистрибьюторов(отделы продаж заказчика, склады рекламы и т д). Второй офис находится в центре, на ул. Луначарского 80. Вы правы, дистрибьютор находится в промзоне и промоутерам это крайне неудобно, поэтому сейчас всю работу с промоперсоналом мы переносим во второй офис.

Отредактировано ADVANT (03-05-2007 11:39:16)

8

ADVANT написал(а):

Луночарского

А в Екате действительно название улицы имено так пишется????  :O   Или это просто опечатка? :rolleyes:

9

DrrUnK GoBLIN!

Конечно опечатка, если не переименовали внезапно.  :)
Исправил.

Отредактировано ADVANT (03-05-2007 11:39:51)

10

Уважаемые участники обсуждения, прошу придерживаться темы данного топа.

11

Goodwine
Наверное по теме больше никто не выскажется, предлагаю закрыть тему.

12

Как скажете.