Один местный колбасный заказчик решил кинуть меня на деньги.
1. договор есть.договор нормальный, НО!!!
2. усиленно не подппписывают акт приема. Долго динамили (с марта месяца) то директор болеет,то бухгалтер уехала, то потеряли, то еще что... Многие знают, что в деньгах я человек терпеливый имогу 2-3-4 месяца подождать,благо оборотка позволяет. Но здесь и мое терпение лопнуло. пошел напрямую к директору, минуя начальника отдела маркетинга, который меня и динамил и рассказал ситуацию, а он и говоорит: - Проект стартовал в 2006 году, бюджет был, деньги были. Сейчас денег нет и не будет. Акты также подписывать не будем. С начальником отдела маркетинага можете разбираться сами.
Проблема в том, что в начале проекта они попросили не делать фотоотчета (но мы сделали, правда из 2-3 точек, а не из 15, как было в брифе, больше для себя делали) и по ходу проекта уменьшили количество точек с 22 до 15, и сказали , что чуть позже доработаем, а потом вообще отказались. Вот из-за этого я долго им акт и не нес, ждали когда доработаем проект, а когда поняли, что больше не надо то акт был у них сразу. тут возникает несколько нестыковок: в договоре прописана одна сумма и одно количество тт, а в итоге отработали на меньше.
Юрист говорит, что для того чтобы идти в суд у нас недостаточно доказательной базы, что я могу показать?
- договор;
- несколько фотографий;
- отчеты с тт;
- чеки на бензин;
- чеки на покупку расходных материалов;
- ведомость о выдаче з/п.
Еще раз повторю, акты они подписывать отказываются, я конечно отправлю акты заказным пписьмом и т.п., но (договор у нас с ними до 31 декабря 2007г.) срок давности тут есть?
У меня есть конечно вариант выпустить в поля промиков с листовками нехорошего содержания о их продукции (эт я месть такую придумал), но не засудят ли меня они за такое??
Жду помощи и ссоветов)