BTL-форум, промоакции, маркетинг, реклама, новости, общение...

Объявление

Форум переехал на новый сайт www.btlru.ru . Появилась возможность добавлять агентство,добавлять новости и много другое. Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Странный опрос агентств

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Здравствуйте, коллеги!

Странный диалог у меня сейчас произошел (по телефону):
Беру трубку и слышу характерные звуки ip-телефонии. Ну, думаю, заказчики пожаловали, милости просим. Ан нет, девушка говорит, что желает устроится к нам промоутером. Получается, что звонит по мобильному. Странно, думаю...
Далее - расспрашивает про з/п, говорит, что она модельной внешности, а потому будет ли другая ставка для нее. А по труд. договору работаем али как? А подруга у нее вообще работает в HoReCa и сколько тогда она будет получать? И т.д. и т.п.
И очень так все бойко, настойчиво, без запинки спрашивает. А я, уклоняясь от многих прямых ответов, приглашаю ее на собеседование. Она тоже уклоняется, просит начальство  :D , говорит, что я - оператор, раз беру трубку и т.д. Прям, насмешила.
Я-то в процессе разговора понимаю, что кто-то проводит исследование или опрос, но я-то ведь в нем не соглашался принимать участие!
Но интересная, конечно, методика сбора данных.
Реальные данные по промо-ставкам внутри агентств. Из первых рук, так скать.

Уважаемые коллеги! Сознавайтесь, кто так хитро данные собирает?  :angel

И, конечно, всем успехов! :)

2

во прикол...
конкуренты жмут :paladin:

3

А вполне возможно, что и не местные коллеги звонили - мало ли какие задачи бывают...

4

Кстати, потом еще звонил паренек и "хотел устроиться супервайзером". На что получил мой ответ, что я не давал свое согласие принимать участия в таких вот опросах ;)
В ответ он сознался, что это действительно опрос, "приятно работать с профессионалами" и был таков :)
Так-то вот...

5

Да...мистика...

Нам сегодня тоже звонила девушка(скорее всего с сотового, так как было плохо слышно, шум улицы  на заднем фоне) и задавала все те же вопросы...говорила про подругу, которая хочет работать в хореке...

Похоже нас считают, проверяют или еще что ....

6

Это - налоговая! Или - УБЭП :lol:

7

ой, нам опять позвонили - представились подружкой, которая хочет работать в хореке..

спрашивали какие проекты у нас сейчас идут.

Звали в гости, сказали -придем..

ну что ж, будем ждать.

8

Nick B. написал(а):

Я, Николай, как-то в прошлом месяце наткнулся на более изощреный метод мониторить конкурентов. Звонит значит девушка, и представляется маркетологом потенциального заказчика (из местных производителей), видимо понимая, что на представлении промоутером может получить предложение приити на собеседование и не добиться желаемого сразу по телефону. Я записывае все данные по запросу, координаты и понимаю, уже во время разговора, что какие-то несостыковки (мы с этим заказчиком работали.. а координаты и обшение не прекращаются ))). Звоню теперь уже настоящему маркетологу этого производителя и спрашиваю, как дела... ну типа не удобно в лоб спрашивать когда уволилась и почему))). Выясняю, что все по прежнему у производителя - тот же продукт))), тот же маркетолог)))). Позвонил мнимому маркетологу и обьяснил "популярно", что некрасиво как-то получается... Воть...

9

Какое отличие между вопросом от соискателя работы (промо) и мониторингом?
Понятно, что в первом случае ищут работу, а во втором цель иная. И что всем
теперь говорить приходите на собеседование? – по-моему, - глупо. Все говорят,
что оплата почасовая и что стоимость зависит от целей и уровня сложности проекта.
Если спрашивают, а на что ($) все-таки ориентироваться, то тут можно ответить,
что если проявите себя, то можно оказаться в числе постоянного персонала,
и зарабатывать много. Добавив, что минимальная оплата от… - в общем, цена
договорная!

Я считаю, что если потенциальному работнику отвечать на конкретный вопрос,
что мы мол не участвуем в опросах, - то можно показаться, мягко говоря, - не адекватным,
и потерять талантливого(ых) работников, если не на веке, то сейчас!
Какого бы уровня не был промоутер, ищущий работу, нужно отвечать одинаково!
И не создавать себе иллюзий, и не становиться параноиком, мол, меня проверяют.

Если проверяют, значит, вы в списке... – остается разобраться, в каком… :D

имхо.

10

Юлия написал(а):

говорила про подругу, которая хочет работать в хореке...

У нас было то же - один в один
Вот потому и интересно стало, кто это мониторит? Тем более, что ощущения были такие, что опрашивают не местные, потому и вообще в форуме написал

11

13 месяцев написал(а):

Вы просто не разговаривали с человеком. Промоутеры так вопросы не задают. Да, собственно, я в любом случае разговор вел именно как с промоутерами обычно - и "от ..." была цена озвучена и что на разных акциях разные условия и т.д. Но девушка очень настойчиво спрашивала вплоть до того, какие проекты сейчас идут, какой был последний проект в хореке и какая там ставка...
Так что параноя тут не при чем, просто она сама создала настолько неблагоприятный тон беседы, что в конце концов получила только удачи в ее дальнейшей карьере :)

А то, что мониторят, подтвердилось словами Юлии.

12

Reitor_1 написал(а):

Я, Николай, как-то в прошлом месяце наткнулся на более изощреный метод мониторить конкурентов. Звонит значит девушка, и представляется маркетологом потенциального заказчика (из местных производителей)

Гы, мы и сами когда-то мониторили местный рынок в чем-то схожими методами. Только если и нужно было называть предприятие, то называли вымышленное  ;)

13

А они НАСТЫРНЫЕ!

Вчера звонили в третий раз в 6 вечера, но уже на наш второй телефонный номер.

Все те же вопросы: трудовой договор, проеты и т.д.

Когда озвучили з/п от...в ответ услышали: а я 170см с модельной внешностью - скока вы МНЕ будете платить?

;)

14

Nick B., а в чем проблема? почему вы боитесь, что кто-то вас мониторит?

15

Nick B. написал(а):

...что в конце концов получила только удачи в ее дальнейшей карьере

жестоко!

16

13 месяцев написал(а):

Теперь уже пожелание удачи считается жестокостью?!
А серьезно - Вы просто не общались с этой девушкой. Она как будто не слышала и не понимала меня. Главное - услышать цифры. При этом - чрезмерная настойчивость, безоговорочные утверждения, что я - оператор :) и раз беру телефонную трубку в офисе, то по другому быть не может.
А вообще, я опросов вовсе не боюсь, сами проводим :)
Просто предпочитаю, чтобы предварительно спросили моего согласия.
Но не отрицаю, что такая методика может быть эффективнее. Просто, по моему скромному мнению, девушка-оператор оказалась не совсем подготовленной. Ну или очень уж хотелось получить информацию любой ценой.
А вообще, возвращаясь к истокам этого топика, мне просто интересно кто и, главное, в каких целях проводит опрос. Всего-то и делов!

17

Nick B.! Мне показалось - это опрос одного из исследовательских агентств. Даже - могу предположить какого. Они пообещали дать инфо по рынку BTL к марту 2008. Вот и "рвут ж..." во всю... :P

18

Иу нас такое было. Только по-другому. Пришли именно в офис. Все интересовались Проектами и цифрами. Я "искренне" начала им рассказывать "Правду": множество "реальных" примеров, о жизни, о клиентах, ситуациях. Оказалось - для них все не ново, они тоже общяются с Клиентами... Далее заманчиво перевела тему на конкурентов... Девушки сами себя выдали - одна из них работает супервайзером в Другом РА. И близкая подруга из одних менеджеров. Получив кучу ложной "правды"-они даже анкеты не стали заполнять и ушли.Больше я их не видела.

Зачем обламывать кайф другим. Пусть собирают информацию, раз хочется. :)

19

Мне тоже недавно звонили с московского номера... девушка с приятным московским акцентом лет 30-ти, хотела устроится к нам на работу и узнавала условия... я с ней мило побеседовала, думаю, она осталась довольна :)

20

Fierra™ написал(а):

московским акцентом

Это как?

21

DrrUnK GoBLIN! написал(а):

Акцентирование на "А"  :)

22

Не замечал... :rolleyes: